PDF or EPUB Gerbang Trinil AUTHOR Riawani Elyta – dugisits.co.za


  • Paperback
  • 300
  • Gerbang Trinil
  • Riawani Elyta
  • Indonesian
  • 15 October 2018
  • 9789797958749

Riawani Elyta Ü 7 download

Riawani Elyta Ü 7 download Gerbang Trinil characters ë 7 G dengan misi untuk menguasai bumi dan menciptakan generasi baru di bumi meski untuk itu manusia harus tersingkir dan punah Areta tak punya pilihan lain kecuali berjuang mati matian Karena sekarang ini bukan hanya tentang nyawanya Ini tentang masa depan planet bumi Membaca gerbang trinil adalah sebuah kejutan tersendiri tema yang diangkat sangat unik mengangkat remaja putri bernama Areta yang terobsesi dengan Phitecanthropus erectus yang ternyata adalah alien Tidak terlalu lama bagi saya untuk memutuskan membeli buku ini ketika saya melihatnya di jajaran rak buku di Gramedia Karena saya suka science fiction dan novel ini menjanjikannya langsung di cover depan dengan tulisan a science fiction novel kemudian saya suka sejarah dan novel ini mengangkat Trinil sebagai daya tarik Meski ternyata hanya sekelumit tentang sejarah penemuan Dubois dengan Phite nya sebenarnya saya mengharapkan ada unsur sejarah lain yang kuat disini secara keseluruhan pemaparan duo penulis ini sangat baik Konflik yang disuguhkan sangat apik Penyampaiannyapun dengan bahasa yang segar dan meremaja Namun tentunya unsur remaja yang saya kira akan menggebrak dan berbeda ternyata kembali lagi dalam sebuah kisah remaja klise tokoh perempuan cantik pintar kaya penyendiri disukai cowok populer disekolah yang selain ganteng juga pemain basket Yah meski tidak ada percintaan seperti cinta serigala cinta monyet atau binatang apapun Yang saya kagum selain konflik dan tema cerita adalah penggambaran Nenek Maheswari yang benar benar membuat bulu kuduk merinding bersama tengkorak bayi pithe dan rumahnya yang peninggalan belanda hiiiMemang masih banyak tanda tanya dalam Gerbang Trinil untuk sebuah novel science fiction yang harus menyediakan jawaban akan logika logika cerita dan teknologi didalamnya Tapi tetap angkat jempol untuk penulis indonesia yang berani menuliskan alur cerita unik dan menarik macam ini

read & download ´ eBook, PDF or Kindle ePUB Ü Riawani Elyta

Gerbang Trinil

Riawani Elyta Ü 7 download Gerbang Trinil characters ë 7 Ia datang untuk mengungkap masa laluAreta bukanlah gadis biasa Ia terobsesi pada fosil manusia purba Pithecanthropus erectus hingga suatu hari ia menemukan dugaan bahwa manusia purba itu belum punahHanya untuk menemukanPenyelidikan Areta membawanya ke Trinil Jawa T Salah satu penulis buku ini adalah penulis yang kalu nulis buku apapun insyaallah diusahain banget buat kubeli Gerbang trinil yang merupakan novel duet ini pun kubeli lantaran track record si penulis tersayang inihAs usual aku selalu suka karya karya mba Riawani Elyta Dan aku juga suka ide ide unik mba syila Fatar termasuk Gerbang Trinil yang konon katanya adalah idenya mba Syila Fatar Jadi ketika memulai membaca Novel ini aku sedikit berekspektasi tinggiMengkhatamkannya nggak pake lama duduk manis satu jam cukup Bahasanya ringan renyah mengalir pokoknya bikin nyaman deh pilihan diksinya juga cihui dah Tapi khas mba Riawai Elyta di bagian setting kurang berasa di novel ini Trinil belum terekspos detail Untuk pithe sendiri it s good enough deh buat yang malas belajar sejarah baca novel ini jadi nambah nambah pengetahuan dahIde Gerbang Trinil juga tergolong unik loh rasanya belum ada genre sci fi di indonesia yang memadukan alien sama sejarah lokal Sedikit bikin kecewa adalah endingnyaduh mesti ya endingnya harus begitu Kalu yang namanya sci fi versi seleraku adalah selesai membacanya pembaca jadi masih berasa muter trus membatin duh iya jangan jangan bener begini nih Nah untuk novel ini rasanya belum tercapai deh Karena endingnya itu loh Dunia udah kembali aman tentram Petualangan Areta di kisah ini seolah olah mimpi buruk yang setelah dia terbangun semuanya happy ending lagiBut anyway aku tetap suka n nggak nyesel bela belain beli buku ini 3 bintang deh untuk buku ini Kamuyang pengen coba baca sci fi tapi nggak mau pusing n nggak mau jelimet baca deh novel ini Ini buku sci fi yang ringan n menghibur Asli

review Gerbang Trinil

Riawani Elyta Ü 7 download Gerbang Trinil characters ë 7 Imur Ia berusaha mencari kebenaran dan mengungkap rahasia yang disimpan neneknya Namun rasa ingin tahunya justru membawanya pada petualangan yang paling berbahayaBahwa mereka datang untuk menghancurkan masa depanBangsa Pithe bukan hanya kembali ke bumi Mereka datan